апр. 20 2020, 23:59

Дагестанские правозащитники объявили сбор на средства защиты для врачей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После обращения врача Кизилюртовской станции скорой помощи организация «Монитор пациента» призвала местных жителей и активистов присоединиться к сбору 200 тысяч рублей на покупку средств защиты для медработников. Чиновники пытаются решить проблему заявкой на дополнительную поставку респираторов и защитных костюмов, отчитался Минздрав региона.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 19 апреля, в Дагестане подтверждены 292 случая заражения коронавирусом. За время наблюдений 28 человек выздоровели, девять умерли. 

По состоянию на 20 апреля количество инфицированных COVID-19 в Дагестане составило 331 человек - из них 27 детей и 35 человек- это лица старше 65 лет, 28 пациентов с коронавирусом выздоровело, сообщил Минздрав республики на странице в Instagram.

О начале сбора 200 тысяч рублей на закупку индивидуальных средств защиты для врачей Кизилюртовской станции скорой помощи корреспонденту «Кавказского узла» рассказал руководитель правозащитной организации «Монитор пациента» Зияутдин Увайсов. Соответствующее обращение он опубликовал на странице организации в Instagram и Facebook.

По словам Увайсова, в организацию обратилась врач, которая пожаловалась на нехватку средств индивидуальной защиты у медработников. «Обращаюсь и к благотворительным фондам, и к другим организациям […] необходима помощь в логистике, с приобретением (средств защиты), информацией», - заявил Увайсов в видеообращении, опубликованном в Instagram.


Полный текст

Комментарии (1)