апр. 02 2020, 23:46

Жители Азербайджана пожаловались на безработицу из-за карантина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бакинцы, оставшиеся без работы в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса, пожаловались на отсутствие средств к существованию. Они просят у властей социальной помощи. В кабмине пообещали, что правительство примет решение о поддержке пострадавших от карантинных мер "в ближайшие дни".

Как писал "Кавказский узел", число инфицированных коронавирусом в Азербайджане сегодня достигло 400, в больницах с этим диагнозом находятся 369 человек.

С 24 марта в Азербайджане введен особый карантинный режим. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить из дома, остальным позволено делать это в особо оговоренных случаях. Полностью приостановлено движение поездов в бакинском метрополитене. Въезд и выезд из Бакинской агломерации и районов страны ограничены, междугородний транспорт прекратил работу, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Жители Баку, потерявшие работу из-за усиления карантинного режима, пожаловались на финансовые трудности. Сахиб Алиев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что остался безработным с середины марта.

"У меня высшее техническое образование. Но по специальности работу я не мог найти и поэтому устроился официантом в Доме торжеств. В неделю у нас по две-три свадьбы. С каждой я вместе с чаевыми имел по 40-50 манатов (24-30 долларов). Но с середины марта свадьбы запретили. И я остался без работы. Судя по всему, и в апреле не смогу работать", - предположил Сахиб Алиев.


Полный текст

Комментарии