апр. 23 2020, 16:57

Активисты в Тбилиси и Батуми выступили против чрезвычайного положения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция разогнала митинг в столице Грузии, участники которого протестовали против продления режима чрезвычайного положения. Аналогичная акция прошла в столице Аджарии.

Как сообщал "Кавказский узел", чрезвычайное положение действует в Грузии с 21 марта. Правительство решило продлить его до 22 мая, с этим согласились и президент Саломе Зурабишвили, и большинство депутатов парламента. При этом оппозиционные депутаты раскритиковали эту меру как непродуманную.

Власти Грузии запретили движение легковых автомобилей. Исключение сделано для перевозчиков грузов и машин компаний, работа которых не запрещена. С 31 марта в стране также введен комендантский час. Число заразившихся COVID-19 в стране сегодня достигло 420. Умерли 4 пациента, выздоровели 107, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Митинг в Тбилиси завершился задержанием активистов

Полиция разогнала митинг, организованный сегодня партией "Гирчи" на бывшем ипподроме в Тбилиси. За участие в сегодняшней акции были оштрафованы около 40 человек, еще четверо арестованы, сообщила активистка Мария Гегечкори. "Министерство внутренних дел не сообщает мне, кто был задержан и почему. Члены семей [активистов] звонят по телефону 112 и им говорят, что не могут предоставить личную информацию", - перевел корреспондент "Кавказского узла" публикацию на странице Гегечкори в Facebook.

Полиция сообщила только о 10 задержанных, назвав в их числе и лидера "Гирчи" Зураба Джапаридзе. Каждому из задержанных назначен штраф в размере трех тысяч лари (около тысячи долларов), информировали "Новости-Грузия". Об аресте активистов в сообщении не говорится.


Полный текст

Комментарии