апр. 22 2020, 18:31

Парламент Грузии поддержал продление чрезвычайного положения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Большинство депутатов грузинского парламента одобрило решение правительства продлить чрезвычайное положение до 22 мая. Оппозиция раскритиковала эту меру как непродуманную.

Как информировал "Кавказский узел", чрезвычайное положение действует в Грузии с 21 марта. Правительство решило продлить его до 22 мая, с этим согласилась и президент Саломе Зурабишвили.

Власти Грузии запретили движение легковых автомобилей. Исключение сделано для перевозчиков грузов и машин компаний, работа которых не запрещена. С 31 марта в стране также введен комендантский час, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За продление чрезвычайного положения сегодня проголосовали 97 депутатов парламента Грузии, против были 10.

Председатель фракции "Единого национального движения" Роман Гоциридзе сказал корреспонденту "Кавказского узла", что он и его коллеги не поддерживают это решение и даже не стали участвовать в голосовании. "Мы не можем разделить ответственность. Никто в правительстве не говорит, как более миллиона человек, запертых в домах, переживут такую ситуацию еще месяц", - пояснил он.


Полный текст

Комментарии