апр. 21 2020, 23:45

Власти Грузии решили продлить чрезвычайное положение до 22 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Грузии поддержала решение правительства о продлении чрезвычайного положения в стране до 22 мая с введением некоторых послаблений для передвижения местных жителей. Пик заболеваемости коронавирусом придется на конец апреля - начало мая, заявил глава наццентра контроля заболеваний.

Как писал "Кавказский узел", за сутки с 20 по 21 апреля в Грузии было подтверждено шесть новых случаев заражения коронавирусом , и число заболевших увеличилось до 408. Выздоровели 95 пациентов, умерли четверо. 

С 21 марта в Грузии действует чрезвычайное положение, а 31 марта введен комендантский час. 17 апреля режим ЧП был продлен до 10 мая, также власти запретили движение легковых автомобилей. Исключение сделано для перевозчиков грузов и машин компаний, работа которых не запрещена, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе.

Чрезвычайное положение в Грузии продлено до 22 мая, сообщил о решении правительства советник премьер-министра страны, пресс-секретарь Ираклий Чиковани. По его словам, ограничение на движение автомобилей в Грузии продлено по 26 апреля.

Грузия находится в стадии полномасштабного внутреннего распространения коронавируса и, по словам специалистов, в ближайшие 2-3 недели она будет в пиковой фазе распространения вируса, перевел корреспондент «Кавказского узла» заявление Чиковани, озвученное в эфире телекомпании «Общественный вещатель». 


Полный текст

Комментарии