апр. 24 2020, 14:31

Лидером по числу новых случаев заражения COVID-19 стала Кубань

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Количество новых случаев заболевания коронавирусом в регионах Южного федерального округа за сутки выросло на 203, максимальный прирост в 84 инфицированных зафиксирован в Краснодарском крае. Кубань сохранила лидерство по общему числу заразившихся.

Как информировал "Кавказский узел", первые случаи заражения коронавирусом в ЮФО были зафиксированы в Краснодарском крае, этот регион и  был лидером по числу инфицированных как в ЮФО, так и по сравнению с регионами СКФО. Однако по данным на 23 апреля лидером в ЮФО по росту числа заражений коронавирусом стала Ростовская область, где за сутки был зафиксирован 71 новый случай инфицирования. Лидером по общему количеству инфицированных оставалась Кубань.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новые случаи заражения коронавирусом за последние сутки зарегистрированы во всех регионах Южного федерального округа, говорится в сообщении Роспотребнадзора России, опубликованном на сайте ведомства сегодня в 10.45 мск.

По темпам роста числа заболевших в сутки лидирует Краснодарский край, где подтверждено 84 новых случая, в Ростовской области – 64, Астраханской и Волгоградской областях – по 21, республиках Калмыкия и Адыгея – по 10 и 3 соответственно, отмечается в сообщении.


Полный текст

Комментарии (1)