дек. 02 2020, 23:06

Массовая вакцинация населения от COVID-19 анонсирована властями Ставрополья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главам Невинномысска, Пятигорска и Ставрополя предписано открыть пункты для вакцинации населения от коронавируса. В декабре на Ставрополье запланировано привить более тысячи медработников и врачей, а в январе 2021 года решено начать всеобщую массовую вакцинацию.

Как писал "Кавказский узел", Ставрополье уже долгое время лидирует среди регионов Северо-Кавказского федерального округа по общему числу инфицированных коронавирусом и суточному приросту заражений. С 14 ноября студенты вузов и учреждений среднего профессионального образования переведены на дистанционное обучение, режим самоизоляции для пожилых жителей неоднократно продлевался, а работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу максимальное число сотрудников. 27 ноября в Невинномысске для пациентов с COVID-19 был открыт госпиталь на 120 мест. Ковид-госпитали на Ставрополье заполнены на 80 процентов, но госпитализации подлежат лишь пациенты с пневмонией и низкой сатурацией, сообщили в региональном Минздраве.

За сутки с 1 на 2 декабря в Ставропольском крае зафиксировано 229 новых случаев заражения коронавирусом, шесть человек умерли. С начала пандемии COVID-19 подтвержден в регионе у 28173 человек, 564 пациента скончались. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ставропольском крае, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Глава Ставропольского края поручил начать подготовку к прививочной кампании от коронавируса, сообщила сегодня пресс-служба губернатора. Проведение массовой вакцинации от COVID-19 запланировано на январь 2021 года. Главам Невинномысска, Пятигорска и Ставрополя уже дано задание совместно с краевым Минздравом подготовить первые пункты вакцинации, а также решить вопросы доставки вакцины в медучреждения, говорится в сообщении на сайте губернатора Ставропольского края.

В декабре в регионе планируется массово вакцинировать от вируса учителей и врачей - всего привиться смогут порядка 1,1 тысячи человек, передает со ссылкой на пресс-службу губернатора ТАСС.


Полный текст

Комментарии