апр. 07 2020, 12:26

Пациент с коронавирусом умер в Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Северной Осетии, у которого был первично подтвержден коронавирус, скончался в больнице. Результат теста направлен для проверки в Москву, сообщил сегодня Минздрав. Число зараженных увеличилось до девяти, проинформировал Роспотребнадзор.

Как писал "Кавказский узел", 1 апреля в Северной Осетии были выявлены первые два случая заражения коронавирусом, власти ввели дополнительные карантинные меры, сообщил глава региона Вячеслав Битаров. По данным на 4 апреля, число зараженных коронавирусом в республике увеличилось до пяти, а к 6 апреля - до восьми.

"В больнице скончался пациент с предварительно положительным результатом COVID-19, полученным на базе лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" РСО-А. Результат направлен для "подтверждения" в ФКУЗ "Противочумный центр" Роспотребнадзора в Москве", - сказано в сегодняшнем сообщении на странице Минздрава Северной Осетии в Instagram.

По данным министерства, умершему пациенту было 83 года. У больного имелась сопутствующая тяжелая патология. "Заражение произошло контактным путем, один из членов семьи посещал страну с неблагополучной эпидемиологической ситуацией", - сообщил Минздрав.

Кроме того, сегодня в республике подтвердился девятый случай заражения коронавирусом, проинформировали в Роспотребнадзоре по Северной Осетии.


Полный текст

Комментарии