май 11 2020, 22:05

Режим самоизоляции продлен в Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров продлил режим самоизоляции до 31 мая включительно. При этом он назвал санитарно-эпидемиологическую ситуацию в области "стабильной и прогнозируемой".

Как писал "Кавказский узел", на сегодня в Волгоградской области зарегистрированы 1061 случай заражения коронавирусом. Число умерших за период эпидемии в регионе составило 12.

В апреле в Волгоградской области был введен режим повышенной готовности, согласно которому, жители должны соблюдать самоизоляцию. 23 апреля губернатор области Андрей Бочаров подписал распоряжение "О подготовке к введению на территории Волгоградской области цифровых пропусков для передвижения в период распространения коронавируса". Волгоградцы раскритиковали планы властей. Водители маршруток в Волгограде потребовали от властей разрешения на работу, сообщив о бедственном положении их семей из-за введенных ограничений.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба заявил о продлении срока режима самоизоляции до 31 мая. При этом ряд предприятий и организаций смогут возобновить свою работу. Бочаров назвал санитарно-эпидемиологическую ситуацию, сложившуюся в области, "стабильной и прогнозируемой", но обязал жителей с 20 мая носить маски и перчатки в общественных местах, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области Ирина Райер.

По ее словам, глава региона поставил перед профильными комитетами задачу до 20 мая обеспечить всех жителей региона в возрасте старше 60 лет многоразовыми масками и перчатками, а также подготовить запас средств индивидуальной защиты в торговой и аптечной сетях.


Полный текст

Комментарии