апр. 24 2020, 10:54

Двадцать грузинских врачей заразились COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Общее количество инфицированных COVID-19 в Грузии возросло до 431 пациента, выздоровели 114 человек. Коронавирусом заболели двадцать врачей, а также несколько сотрудников МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", на 23 апреля в Грузии было зафиксировано 420 случаев заражения. В связи с эпидемией в стране действует чрезвычайное положение, объявленное 21 марта. Правительство решило продлить его до 22 мая, с этим согласились и президент Саломе Зурабишвили, и большинство депутатов парламента. При этом оппозиционные депутаты раскритиковали эту меру как непродуманную.

Власти Грузии запретили движение легковых автомобилей. Исключение сделано для перевозчиков грузов и машин компаний, работа которых не запрещена. С 31 марта в стране также введен комендантский час, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На сегодняшний день в Грузии подтвержден 431 случай коронавируса, говорится ​​на специальном сайте правительства stopcov.ge. Также на сайте обновлена информация о количестве выздоровевших - 114 человек. 5126 граждан находятся в режиме карантина, а 578 - под наблюдением в больницах, отмечается на сайте.

Три пациента были переведены из-за границы на лечение в Грузию. Заболевших коронавирусом доставили из Турции и Армении, информирует сегодня "Спутник-Грузия".


Полный текст

Комментарии