апр. 03 2020, 05:48

Жители Марнеули получили гуманитарную помощь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мэрия выделила более 30 тысяч долларов на поддержку жителей Марнеули, оказавшихся на карантине после выявления зараженной коронавирусом в регионе Квемо Картли. Сотрудники НПО "Фонд гражданской интеграции" доставили в город гуманитарную помощь.

Как писал "Кавказский узел", с 21 марта в Грузии действует чрезвычайное положение, с 31 марта объявлены всеобщий карантин и комендантский час с 21.00 вечера до 06.00 утра по местному времени. Два района региона Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский, компактно населенные этническими азербайджанцами, закрыты на жесткий карантин после того, как 22 марта у 62-летней жительницы Марнеульского района выявили коронавирус. Правозащитники указали на то, что полицейские излишне жестко требуют соблюдения режима чрезвычайного положения от местных жителей, и указали на необходимость социальной поддержки в этих районах.

В Грузии 16 неправительственных организаций призвали власти распространять на азербайджанском и армянском языках информацию о коронавирусе, так как большая часть жителей регионов Квемо Картли и Самцхе Джавахети не знает грузинского языка и не получает данных о ситуации с распространением коронавируса. В частности, в Марнеульском районе проживает 87% азербайджанцев, указали они.

"Людям в Марнеули сейчас трудно... Я побывал недавно в Марнеули, мы возили туда гуманитарную помощь", - рассказал 2 апреля корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор неправительственной организации "Фонд гражданской интеграции" Заур Халилов. По его словам, местные жители потеряли постоянную работу, у их семей нет накоплений. "Пока люди держатся, но трудно предсказать, что будет через месяца два-полтора", - сказал Халилов.

Он заверил, что при посещении Марнеули сотрудники организации соблюдали все правила нахождения в карантинной зоне и выезда из нее.


Полный текст

Комментарии