май 16 2020, 00:43

Очаг заражения коронавирусом выявлен в калмыцком поселке Артезиан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Калмыкии подтверждено 37 новых случаев инфицирования коронавирусом, 22 из них зафиксировано в поселке Артезиан Черноземельского района, сообщил Минздрав республики.

Как писал "Кавказский узел", к 14 мая в Калмыкии был выявлен 51 новый случай заражения коронавирусом за сутки, общее число инфицированных составило 618. В инфекционных больницах Элисты и шести районов – Городовиковского, Ики-Бурульского, Сарпинского, Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского – находилось 240 человек. По числу зараженных на 100 тысяч населения (227,93) республика продолжила с большим отрывом лидировать в ЮФО.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным на 15 мая в республике число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом составило 655, 183 человека выздоровели, количество умерших не изменилось – их семь, сообщил Минздрав Калмыкии на своей странице в Facebook.

В инфекционных больницах Элисты и пяти районов лечение проходят 241 пациент, в изоляторах республики содержатся 26 человек из числа контактировавших с зараженными, информировало ведомство. 


Полный текст

Комментарии (1)