нояб. 06 2020, 10:35

Власти Астраханской области объявили о наборе персонала в ковидные госпитали

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В два мобильных госпиталя Минобороны, которые строятся в Астрахани и Наримановском районе для лечения больных с COVID-19, уже набрано 90 сотрудников, однако этих кадров не хватит, сообщили власти региона. Госпитали позволят разгрузить областную больницу для приема плановых пациентов, пояснили в областном Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", изначально, со 2 ноября, власти Астраханской области ввели в регионе режим самоизоляции для пожилых жителей и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями - на рынках и в общественном транспорте действовал масочный режим. Однако 5 ноября стало известно о смягчении ограничений после просьб местных жителей: были разрешены прогулки и занятия физкультурой на открытом воздухе.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Астраханской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В два ковидных госпиталя по сто мест в каждом, которые строятся в Астрахани и Наримановском районе области специалистами Минобороны РФ, продолжается набор сотрудников, сообщалось на совещании о ходе строительства госпиталей в правительстве региона. Набрано 90 сотрудников – это врачи, средние медицинские работники и технический персонал. Сколько еще сотрудников не хватает, на совещании не уточнили.

"Сроки возведения сжатые. Госпитали нужно построить и ввести в эксплуатацию до 1 декабря. При этом качество работ должно быть на высоте", – приводятся на сайте правительства региона 5 ноября слова главы Астраханской области Игоря Бабушкина, который выступил на том же совещании.


Полный текст

Комментарии