июнь 29 2020, 21:16

Азербайджанские активисты раскритиковали власти за штрафы в период пандемии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

544 новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявлены в Азербайджане за сутки, а число умерших от COVID-19 достигло 206 человек. Парламент Азербайджана внес поправки в законодательство страны, двукратно повысив размеры штрафов за нарушение карантинного режима. Активисты подвергли сомнению эффективность этой меры, предложив властям бесплатно раздать маски малоимущим.

Как сообщал "Кавказский узел", к 27 июня в Азербайджане общее число инфицированных COVID-19 достигло 15890, из них 193 пациентов умерли. 

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

К 28 июня в Азербайджане от коронавируса умерли еще пять человек и было зарегистрировано 534 новых случая заражения. К сегодняшнему дню число заболевших увеличилось на 544, а умерших - на восемь. Всего за период пандемии число зараженных составило 16 968, умерших - 206, сообщил оперативный штаб при кабинете министров. 

По данным штаба, за последние сутки 343 человек выздоровели и были выписаны из больниц. Всего вылечились 9369 человек. 7393 активных больных продолжаются находиться на лечении в больницах специального режима.


Полный текст

Комментарии