май 24 2020, 08:23

Прокуратура потребовала выплатить надбавки врачам в Адыгее за работу с зараженными COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 100 работников Адыгейской станции скорой медицинской помощи не получили стимулирующие выплаты за работу с зараженными коронавирусной инфекцией пациентами, заявила прокуратура. Выплаты медработникам произведены, утверждает заместитель премьер-министра Адыгеи.

По данным ведомства, нарушения при оплате работы с зараженными пациентами выявлены в семи медучреждениях республики.

Общее число зараженных коронавирусом в Адыгее к 23 мая составило 622, умерли девять пациентов. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В частности, в Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф около 100  работников не получили полагающихся стимулирующих выплат из федерального бюджета, сообщила 23 мая прокуратура Адыгеи на своем сайте. О том, в каких еще медучреждениях и какие именно выявлены нарушения, не сообщается.

Кроме того, сотрудники ведомства обнаружили нарушения санитарного законодательства, "которые могли повлечь формирование эпидемиологических очагов распространения коронавирусной инфекции", отмечается в сообщении. Для устранения выявленных нарушений внесены представления, сообщила прокуратура.


Полный текст

Комментарии