апр. 15 2020, 22:09

Бизнесмены передали в больницы Кабардино-Балкарии тысячу защитных костюмов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Противочумные костюмы, закупленные бизнесменами Кабардино-Балкарии, переданы в медучереждения республики, также заключен контракт на закупку еще пяти тысяч костюмов. Ранее доставленные в Нальчик 100 тысяч медицинских масок розданы местным жителям, заявил сенатор Арсен Каноков.

Как писал "Кавказский узел", сенатор Арсен Каноков решил помочь жителям Кабардино-Балкарии в борьбе с коронавирусом, в частности, доставив в Нальчик 100 тысяч медицинских масок. Заявки на получение масок принимались на "горячую" линию, развозили их активисты движения "Волонтеры-медики". Еще одной инициативой Канокова стала передача Минздраву отеля "Синдика" и лечебно-оздоровительного комплекса на 160 коек​ для размещения пациентов с коронавирусом. В спа-отеле "Синдика" было предложено отдыхать медработникам, контактирующим с зараженными коронавирусом.

21 марта власти Кабардино-Балкарии объявили о первых двух случаях заражения коронавирусом. К 13 апреля общее число инфицированных достигло 50. В крайне тяжелом состоянии находятся трое зараженных коронавирусом, сообщили сегодня в республиканском Минздраве. С 31 марта глава региона Казбек Коков издал указ об обязательной самоизоляции пожилых людей и других местных жителей из группы риска, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России и Южном Кавказе. 

Тысяча противочумных костюмов от бизнесменов республики были доставлены в медучреждения Кабардино-Балкарии, сообщает сегодня РИА "Кабарадино-Балкария". По данным агентства, также заключен контракт на приобретение 5000 аналогичных костюмов.

"(Противочумные) костюмы предназначены для медицинских работников, имеющих различной степени контакты с зараженными коронавирусной инфекцией. Это медицинские сотрудники, которые работают в первичном звене здравоохранения, которые осуществляют забор биологического материала для последующего анализа. Или это сотрудники скорой помощи и медицинские работники, которые непосредственно работают в госпиталях", - рассказал в эфире телеканала "Россия 1" начальник материально-технического отдела Минздрава республики Заур Хагабанов.


Полный текст

Комментарии (1)