апр. 09 2020, 22:18

Жители трех общин оказались в изоляции в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В изоляции, помимо общин Мирик и Мошатаг, оказалась также община Цицернаванк. Жители этих общин буду обеспечены всем необходимым, сообщили власти.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля в Нагорном Карабахе был подтвержден первый случай заражения коронавирусом. Пациент с коронавирусом был направлен на лечение в Армению. В селе Мирик Кашатагского района, где проживают 36 семей, был введен режим самоизоляции. Сегодня были выявлены два новых случая инфицирования. Режим самоизоляции был введен также в соседней с Мириком общине Мошатаг.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Власти решили изолировать также общину Цицернаванк в Кашатагском районе. Все три самоизолированные общины будут обеспечены всем необходимым. При этом продовольствие в общину Мирик уже доставлено, сообщили сегодня в межведомственной комиссии, координирующей меры по предотвращению распространения коронавируса в Нагорном Карабахе.

"Государственная служба по чрезвычайным ситуациям проводит дезинфекцию транспортных средств в вышеупомянутых населенных пунктах, а "Центр эпидемиологии и гигиены" МЧС дополнительно уточняет все группы, контактировавшие с инфицированными, дезинфицирует частные дома и общественные объекты, а также предоставляет предметы гигиены. Министерство здравоохранения оказывает круглосуточную медицинскую помощь в изолированных общинах", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в информационном штабе комиссии.


Полный текст

Комментарии