июнь 19 2020, 13:44

Число изолированных общин в Нагорном Карабахе возросло до девяти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Еще две общины были изолированы в Мартакертском районе, где 18 июня выявлены два случая заражения COVID-19. Всего в Нагорном Карабахе из-за коронавируса изолированы жители девяти общин.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Нагорного Карабаха 11 июня закрыли на один месяц на карантин четыре общины в Гадрутском районе - Арташен, Кюратаг, Акнахбюр, Ухтадзор. В Арташене в начале июня прошли похороны, у жителя Степанакерта, который принял участие в них, позже был подтвержден коронавирус. 17 июня у 12 человек был подтвержден коронавирус после посещения похорон в селе Арташен Гадрутского района.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе и Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

14 июня были изолированы три общины в Гадрутском районе - Тог, Туми, Мохренис, - где проживают более 1600 человек. А 18 июня изолированы села Гетаван и Чапар в Мартакертском районе с населением более 750 человек, следует из постановлений коменданта, опубликованных на сайте правительства Нагорного Карабаха.

Общины Гетаван и Чапар изолированы в связи с тем, что там обнаружен новый очаг вируса. Комендант Нагорного Карабаха Григорий Мартиросян постановил с 18 июня ввести режим самоизоляции и ограничить передвижение в этих общинах, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель информационного штаба при коменданте Самвел Балаян.


Полный текст

Комментарии