дек. 16 2020, 02:18

Жители Калмыкии опасаются прививаться от коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прививку от коронавируса получили 142 жителя Калмыкии, в республику поступили еще 240 доз вакцины, сообщил глава Минздрава. Жители Калмыкии заявили, что боятся прививаться, так как не обладают достаточной информацией о качестве российской вакцины.

Как писал "Кавказский узел", 26 октября Минздрав Калмыкии отчитался о первых 15 добровольцах из числа медицинских работников, которые были привиты вакциной против коронавирусной инфекции.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Калмыкии от коронавируса привиты 142 работника сфер здравоохранения и образования, сообщил министр здравоохранения республики Юрий Кикенов. По его словам, поступили еще 240 доз вакцины. "В республику пришла третья партия вакцины, которая пойдет на вакцинацию населения", - приводятся 15 декабря слова министра в публикации в сообществе elista_org в Instagram. 

Медработники, привитые после поступления первой партии вакцины в октябре, «имеют очень высокий титр антител и устойчивый иммунитет к коронавирусу», сообщил в эфире на странице Минздрава Калмыкии в  Instagram 14 декабря глава ведомства. Второй партией вакцины «уже в большем количестве» были привиты «медицинские и педагогические работники», отметил он. Число вакцинированных  министр не уточнил.


Полный текст

Комментарии (1)