сент. 22 2020, 21:15

Рынок в Шеки возобновил работу под контролем полиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Единственный продовольственный рынок в городе Шеки на северо-западе Азербайджана открылся после четырехдневного карантина. На рынке ужесточен контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Как писал "Кавказский узел", рынок в Шеки 18 сентября был закрыт на три дня в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. 21 сентября открытие рынка было отложено на неопределенное время. Сельхозпроизводители и торговцы пожаловались на финансовые потери и отсутствие заработка.

Особый карантинный режим в связи с COVID-19 в Азербайджане продлен до 30 сентября. 14 сентября власти смягчили его условия, разрешив работу метро в Баку. На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Рынок возобновил работу сегодня. Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана дал разрешение на открытие рынка, предписав усилить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор ОАО "Шеки базар" Эльданиз Гаджиагаев.

В частности, по его словам, входить на территорию рынка разрешено только в защитных масках. Торговцы также обязаны работать в масках, а на каждом прилавке должен быть спирт или другое дезинфицирующее средство. Расстояние между продавцами должно составлять не менее 1,5 метра. Соблюдение масочного режима и социальной дистанции контролируют сотрудники охраны рынка, полиция и санитарная служба. Они периодически проводят обход торговых рядов, рассказал Гаджиагаев.


Полный текст

Комментарии (1)