март 04 2020, 21:15

276 человек отправлены на карантин в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После закрытия границ Азербайджана с Ираном по специальному коридору в страну возвращены 276 граждан страны, все они отправлены на карантин. При этом назначенный на 4 марта специальный авиарейс из Тегерана в Азербайджан отложен.

Как сообщал "Кавказский узел", три случая заражения коронавирусом были лабораторно подтверждены в Азербайджане, в связи с чем власти страны на две недели закрыли границу с Ираном

Первый случай заражения коронавирусом в Азербайджане был зафиксирован 28 февраля, когда в больницах находились 186 человек, прибывших из Ирана. К 1 марта число госпитализированных с подозрением на коронавирус возросло до 229. Детсады, школы, профтехучилища и вузы в Азербайджане закрыты на дезинфекцию. Были также отменены запланированные на 9 марта выпускные экзамены в школах и соревнования по футболу.

Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана сегодня вечером распространил официальное сообщение о возвращении из Ирана в страну 276 граждан. В посольстве Азербайджана в Тегеране и генконсульстве в Тебризе проводится регистрация поступивших на "горячие линии" обращений азербайджанских граждан, находящихся на территории Ирана. Люди возвращаются домой через специальный коридор, открытый на пограничном контрольно-пропускном пункте Астара, сказано в сообщении.

"Прибывшие на этот пункт по установленному графику 276 человек перешли на территорию Азербайджана и были доставлены в карантинные зоны на специально выделенных для этого автобусах. Возвратившиеся из Ирана лица обязательно помещаются в карантинный режим на 14-29 дней и обязательно должны выполнять его предписания", - отмечено в сообщении оперативного штаба.


Полный текст

Комментарии