март 03 2020, 13:05

Экзамены в школах Азербайджана отменены в связи с коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Запланированные на 9 марта выпускные экзамены в школах и соревнования юниорской и женской лиг футбольной ассоциации Азербайджана отменены в связи с угрозой распространения коронавируса.

Как сообщал "Кавказский узел", три случая заражения коронавирусом были лабораторно подтверждены в Азербайджане, в связи с чем власти страны на две недели закрыли границу с Ираном. С 3 по 9 марта детсады, школы, профтехучилища и вузы в Азербайджане закрыты на дезинфекцию в связи с распространением коронавируса.

Первый случай заражения коронавирусом в Азербайджане был зафиксирован 28 февраля. Утром 28 февраля в больницах страны с подозрением на коронавирус находились 186 человек. Все они прибыли из Ирана, подавляющее большинство из них - граждане Азербайджана. На 1 марта число госпитализированных с подозрением на коронавирус составило 229 человек.

Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) Азербайджана отменил ранее назначенный на 9 марта единый выпускной экзамен на базе девятилетнего среднего образования в четырех городах и 23 районах страны. "Решение принято в соответствии с неотложными мероприятиями по предотвращению риска, который может создать на территории Азербайджана коронавирус, во избежание случаев заражения", - говорится в сообщении ГЭЦ, распространенном сегодня.

Экзамен отложен на неопределенное время. Дата экзаменов будет определена позднее и объявлена за неделю до их проведения, отметили в ГЭЦ.


Полный текст

Комментарии