март 04 2020, 04:30

Жители Азербайджана пожаловались на условия карантина по коронавирусу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Помещенные в карантин по коронавирусу жители Азербайджана рассказали о грязном постельном белье, отсутствии отопления и воды в больницах. Лишь небольшая часть находящихся на карантине содержится в нормальных условиях, указал активист.

Как сообщал "Кавказский узел", три случая заражения коронавирусом были лабораторно подтверждены в Азербайджане, в связи с чем власти страны на две недели закрыли границу с Ираном. С 3 по 9 марта детсады, школы, профтехучилища и вузы в Азербайджане закрыты на дезинфекцию в связи с распространением коронавируса. Были также отменены запланированные на 9 марта выпускные экзамены в школах и соревнования юниорской и женской лиг футбольной ассоциации Азербайджана.

Первый случай заражения коронавирусом в Азербайджане был зафиксирован 28 февраля. Утром 28 февраля в больницах страны с подозрением на коронавирус находились 186 человек. Все они прибыли из Ирана, подавляющее большинство из них - граждане Азербайджана. На 1 марта число госпитализированных с подозрением на коронавирус составило 229 человек.

Условия в Астаринской больнице изменились после публикации видеоролика в интернете

Рахиля Масталиева была отправлена на карантин в Астаринскую центральную райбольницу 26 февраля после возвращения с племянницей из Ирана, где они проходили медобследование.


Полный текст

Комментарии