март 21 2020, 08:01

Парламент Армении одобрил наказание за нарушение карантина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Поправки, одобренные парламентом Армении, предусматривают крупные административные штрафы за нарушение режима карантина или предписания о самоизоляции, а в случае массового заражения людей нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", 20 марта общее число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 136. Первый случай заражения коронавирусом был подтвержден в Армении 1 марта. Врачи обнаружили вирус у 29-летнего местного жителя, который 28 февраля прибыл из Тегерана.

С 16 марта в Армении в связи с коронавирусом действует чрезвычайное положение, запрещены мероприятия с участием более 20 человек. В страну закрыт въезд из 16 стран. В учебных заведениях объявлены каникулы, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Парламент Армении на экстренном внеочередном заседании 20 марта единогласно одобрил в первом чтении поправки в Уголовный кодекс и Административный кодекс (КоАП), предусматривающие наказание за нарушение режима карантина и предписаний о самоизоляции. За поправки проголосовали 102 из 105 зарегистрированных депутатов. Следующее внеочередное заседание состоится 23 марта в 11.00 (10.00 по мск), сообщил со ссылкой на прямую трансляцию заседания на парламентском YouTube-канале корреспондент «Кавказского узла».

Согласно проекту поправок, Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить положением о штрафе за нарушение условий карантина или предписаний самоизоляции. Размер штрафа составит от 300 до 500 МРОТ (1 МРОТ в Армении равен одной тысяче драмов или около двух долларов – прим. «Кавказский узел»). Таким образом, минимальная сумма штрафа составит около 600 долларов США, максимальная - чуть больше 1 тысячи долларов.


Полный текст

Комментарии (1)