май 11 2020, 22:36

Количество жертв коронавируса на Южном Кавказе выросло за счет Армении и Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число умерших от COVID-19 на Южном Кавказе к вечеру 11 мая достигло 90. Два новых смертельных случая зарегистрированы в Армении и Грузии.

Как писал "Кавказский узел", к вечеру 10 мая число смертей от коронавируса на Южном Кавказе составляло 88

На главной странице "Кавказского узла" в течение суток обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, а также на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Армении за последние сутки умерли три пациента с COVID-19, однако причиной смерти двух из них стали иные болезни, передает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на информацию Минздрава Армении. «От коронавируса скончался 69-летний мужчина, у которого были сопровождающие хронические болезни», - сообщило ведомство. Таким образом общее число жертв COVID-19 в стране составило 46.

В Грузии от коронавируса пациент, который проходил лечение в Батумской клинике. Это 81-летний мужчина, у которого были сопутствующие хронические заболевания. Он несколько дней находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Супруга этого мужчины также ранее умерла от коронавируса, передает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на информацию «Аджара ТВ». Таким образом общее число жертв COVID-19 в Грузии составило 11.


Полный текст

Комментарии