май 11 2020, 21:40

Армения сохранила лидерство по числу новых случаев COVID-19 на Южном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число инфицированных коронавирусом на Южном Кавказе сегодня увеличилось на 163 и составило 6 666. Армения лидирует как по общему количеству зараженных, так и по числу новых случаев.

Как писал "Кавказский узел", к вечеру 10 мая в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, было выявлено 6 510 случаев заражения коронавирусом. Лидером по общему количеству инфицированных и по числу новых случаев была Армения.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. В Азербайджане пациента с COVID-19 выявили 28 февраля. О первом случае инфицирования в Армении стало известно 1 марта. 7 апреля первые случаи заражения коронавирусом были подтверждены в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях коронавируса 6 мая. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Армения, которая уступает Азербайджану и Грузии по численности населения, продолжает сохранять лидерство как по общему числу инфицированных коронавирусом, так и по количеству новых случаев заражения. За последние сутки в стране зарегистрировано 79 новых случаев заражения коронавирусом, общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 достигло 3392.

За все время выздоровели 1359 пациентов, 34 – за последние сутки. Фактическое число больных на данный момент составляет 1970, в стране проведено 32 561 тестирований, передает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на данные Национального центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении.


Полный текст

Комментарии