март 18 2020, 00:51

Второй житель Аджарии госпитализирован в связи с коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В инфекционную больницу Батуми с подозрением на коронавирус 17 марта госпитализирован пациент, анализы еще одной местной жительницы подтвердили заболевание. Правительство Аджарии до 1 апреля закрыло рынки и торговые объекты в республике.

Как писал "Кавказский узел",  в Аджарии были выявлены факты нарушения правил самоизоляции, после чего нарушителей принудительно перевели в карантинную зону. Всего в Грузии на карантин принудительно направлено 55 человек. Число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 35 человек.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа"

Пациент был доставлен в карантинную клинику Батуми утром 17 марта в связи с проявившимися симптомами заболевания, однако мужчина не имел никаких явных контактов с другими заболевшими коронавирусом, сообщил министр здравоохранения республики Заал Микеладзе.

По его словам, в боксе инфекционного отделения больницы Батуми уже находится женщина, у которой подтвержден коронавирус. У нее нет высокой температуры, ее состояние оценивается как стабильное, уточнила министр в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2". В связи с коронавирусом в Батуми более 200 человек находятся на карантине и более 100 человек - в изоляции.


Полный текст

Комментарии