апр. 17 2020, 13:40

Врачи горбольницы в Ставрополе изолированы из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коронавирус подтвердился у главного врача, а также нескольких сотрудников горбольницы №2 в Ставрополе. Зараженные изолированы, больница работает в штатном режиме.

Как писал "Кавказский узел",17 апреля общее число пациентов с коронавирусом на Ставрополье достигло 155. Власти региона ужесточили режим карантина в Пятигорске, где сейчас самая высокая в крае динамика по вирусу. 16 апреля стало известно, что глава Пятигорска Андрей Скрипник уволился в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе.

Информацию о том, сколько зараженных коронавирусом на текущий день в городах юга России,  можно узнать на интерактивной карте, которая расположена на главной странице «Кавказского узла».

Главный врач городской клинической больницы №2 Ставрополя Анатолий Былим и несколько его коллег заразились коронавирусом, сообщил глава региона Владимир Владимиров. «К сожалению, диагноз коронавирусная инфекция диагностирован у нескольких врачей 2-й горбольницы Ставрополя. В том числе, у главврача – Анатолия Игоревича Былима», - сообщил губернатор края на своей странице в Instagram час назад.

По словам Владимирова, горбольница была переоборудована для оказания помощи больным коронавирусом.

В корпусе ставропольской горбольницы №2 развернуты дополнительные 163 койки для инфекционных больных. Здание расположено отдельно и позволяет обеспечить полную изоляцию пациентов. В составе перепрофилированного корпуса также открыто отделение обсервации - здесь ведется первичное наблюдение за пациентами с симптомами ОРВИ и выявление больных с подозрением на коронавирус, информирует сегодня «Интефракс».


Полный текст

Комментарии