март 16 2020, 15:18

Власти Грузии объявили о запрете на въезд для иностранцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за угрозы распространения коронавируса решено запретить иностранным гражданам посещать Грузию с 18 марта, сообщило сегодня правительство страны. Также в Грузии приостановлена работа горнолыжных курортов.

Как писал "Кавказский узел", 14 марта Грузия закрыла границы с Арменией и Азербайджаном из-за угрозы распространения коронавируса. В тот же день были введены ограничения на пересечение границы с Турцией. 15 марта власти страны объявили о решении закрыть с 16 марта границу с Россией. Граждане обеих стран при этом смогут вернуться на родину, ограничения не коснутся и грузоперевозок, подчеркнуло правительство Грузии.

По данным на 15 марта, число заболевших коронавирусом в Грузии достигло 33 человек, на карантине находились 427 человек, под наблюдением врачей в стационаре - 73 пациента с подозрением на коронавирус. О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С полуночи 18 марта иностранные граждане в течение двух недель не смогут въехать на территорию Грузии. Это ограничение не касается граждан Грузии, желающих вернуться в страну, говорится в обнародованном сегодня сообщении пресс-службы правительства Грузии, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Кроме того, власти решили приостановить работу всех горнолыжных курортов. Ресторанам, кафе и барам рекомендуется не принимать посетителей, но они могут продолжать работу, продавая блюда "на вынос". Также людям старше 70 лет рекомендуется максимально воздержаться от посещения многолюдных мест, говорится в сообщении.


Полный текст

Комментарии