окт. 18 2020, 07:13

Масочный режим введен в храмах Грузии из-за коронавируса

Грузинская православная церковь обязала прихожан носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию во время проведения служб на фоне роста числа зараженных коронавирусной инфекцией.

Как писал "Кавказский узел", в Грузии за последние три недели произошел стремительный рост числа смертей от коронавируса. Еще 24 сентября количество умерших от COVID-19 в Грузии было 26, а 15 октября их число возросло до 113. Общее число инфицированных в стране к этому дню достигло 14 440, выздоровели 7367 человек.

На главной странице"Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения COVID-19 на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Грузинская православная церковь усилила меры безопасности в храмах на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщили 17 октября "Новости Грузия". Теперь во время служб все прихожане обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию, а после служб храмы будут обрабатываться дезинфекционными средствами, информировало со ссылкой на  руководителя пресс-службы патриархии Грузии протоиерея Андрия Джагмаидзе издание.

По словам Джагмаидзе, sms-сообщения с рекомендациями рассылают священникам.

За сутки с 16 по 17 октября в стране был зафиксирован рекорд суточного прироста числа инфицированных с начала пандемии - 958, скончались 11 человек. К 17 октября в Грузии было подтверждено 16 285 случаев заражения, выздоровели 7 827 человек, 128 скончались, сообщил "Спутник-Грузия". 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList