окт. 15 2020, 21:15

Армения опередила Грузию по приросту смертей от COVID-19

Четырнадцать человек умерли за сутки от коронавируса на Южном Кавказе, из них семь - в Армении. Страна также сохранила лидерство в регионе по количеству новых случаев заражения.

Как сообщал "Кавказский узел", за сутки с 10 по 11 октября от коронавируса на Южном Кавказе скончались 12  человек, при этом семь из них пришлись на Грузию, четыре - на Армению и еще один - на Азербайджан. Лидером по общему числу умерших от инфекции оставалась Армения, где зарегистрировано 1020 смертей.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения COVID-19 на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За последние сутки на Южном Кавказе зафиксировано 14 смертельных случаев от коронавируса: семь - в Армении, четыре - в Грузии три - в Азербайджане. Больше всего летальных исходов с начала пандемии зарегистрировано в Армении - 1046. В Азербайджане от инфекции скончались 619 человек, в Грузии - 113. Общее число жертв COVID-19 на Южном Кавказе достигло 1803.

В непризнанных республиках Южного Кавказа зафиксировано 25 летальных исхода от коронавируса: 23 - в Абхазии и две - в Нагорном Карабахе. В Южной Осетии смертей от COVID-19 не выявлено. 

В Абхазии, как и в Грузии, за последние три недели произошел стремительный рост числа смертей от коронавируса. Еще 24 сентября количество умерших от COVID-19 в Грузии было 26. В Абхазии на 24 сентября было зафиксировано восемь смертей. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList