нояб. 13 2020, 06:24

Врачу ростовской больницы запретили разглашать информацию после гибели пациентов с COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Анестезиолог-реаниматолог городской больницы №20 Ростова-на-Дону, где во время перебоя с кислородом погибли пациенты, уволился по собственному желанию и подписал документ о неразглашении информации. Артура Топорова, который рассказал прессе об инциденте, вынудили уволиться, чтобы предостеречь других медработников, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Как писал "Кавказский узел", глава Минздрава России Михаил Мурашко поручил Росздравнадзору по Ростовской области проверить причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в больнице №20 Ростова-на-Дону после того, как СМИ сообщили, что они умерли из-за нехватки кислорода. 30 октября следователи начали расследование смерти пациентов. Компания, поставляющая медицинский кислород в крупные ростовские больницы, зарегистрирована по адресу городского БСМП №2 и косвенно связана с бывшими руководителями лечебного учреждения. Фирме удалось монополизировать поставки кислорода в больницы региона, утверждается в расследовании некоммерческого объединения независимых журналистов "Важные истории".

27 октября были уволены министр здравоохранения региона Татьяна Быковская и начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Увольнение Быковской Минздрав объяснил выходом на пенсию.

Врач Артур Топоров уволился из медучреждения. "Заявление написано по собственному желанию [...] Я думаю, что так или иначе, все всё понимают", - процитировал 10 ноября врача "Интерфакс".

Топоров работал в больнице анестезиологом-реаниматологом, и именно он рассказал СМИ о гибели 13 пациентов с коронавирусом из-за недостатка кислорода, написал Znak.com. Врач рассказал, что подписал документ о неразглашении информации. "Все закончилось предсказуемо", - констатировал Топоров. Он заявил, что продолжит заниматься врачебной деятельностью.


Полный текст

Комментарии (1)