апр. 21 2020, 23:59

Село в Дагестане закрыто из-за угрозы коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти запретили въезд в село Сурхачи в Кайтагском районе и выезд из него после того, как у двух односельчан оказались положительными анализы на коронавирус.

Как сообщал "Кавказский узел",  С 1 апреля в Дагестане объявлен режим самоизоляции. 19 апреля на въездах в города и районы Дагестана были установлены блокпосты. Принятые ранее меры по недопущению распространения коронавируса не принесли ожидаемых результатов, пояснило республиканское МВД.  Ограничения на въезд и выезд из Махачкалы привели к заторам. Пользователи Instagram заявили, что силовики воспользовались ситуацией, чтобы штрафовать водителей.

Дагестан является лидером среди регионов СКФО и ЮФО по числу смертей от коронавируса - их в регионе одиннадцать. По состоянию на 19 апреля, в реанимации центра инфекционных болезней находились 13 человек, среди них один младенец. В тяжелом состоянии помещен в реанимацию и вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов. Общее число заражений к 21 апреля составило 371. На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов принял решение полностью закрыть село Сурхачи и ограничить выезд жителей этого села за пределы населенного пункта, сообщила Dagpravda.

Решение принято в связи с тем, что у двух жителей подтвердились заключения о заболевании коронавирусной инфекцией, сообщило со ссылкой на чиновника издание. По словам Темирбулатова, улицы и дома в селе продезинфицируют, а все жители отправятся на самоизоляцию на 14 дней.


Полный текст

Комментарии