апр. 24 2020, 17:57

Многолюдные похороны прошли в Ингушетии вопреки режиму самоизоляции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотни людей собрались на похороны родственников малгобекского имама, ставших жертвами автомобильной аварии.

Как писал "Кавказский узел", в Ингушетии с 30 марта действует режим самоизоляции. Число зараженных к сегодняшнему дню достигло 474, 13 пациентов скончались.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня в Ингушетии, несмотря на режим самоизоляции, сотни человек пришли на похороны трех человек, погибших накануне в автокатастрофе. Авария произошла в районе сельского поселения Инарки в Малгобекском районе Ингушетии, сообщило издание "Дош", не уточнив, где именно проходили похороны.

На видео, опубликованном в Telegram-канале Baza, видны сотни людей, столпившиеся во дворе частного дома. Мимо них проносят завернутые в ткань тела. Многие люди в масках, но не все. Это похороны брата имама Ибрагима Батырова и еще двух его несовершеннолетних родственников, погибших 23 апреля в автокатастрофе, говорится в публикации. Где снято видео, там также не уточняется.


Полный текст

Комментарии