апр. 12 2020, 08:06

Похороны муфтия Ингушетии прошли при усиленных мерах безопасности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Муфтий Абдурахман Мартазанов, у которого тест на коронавирус дал положительный результат, похоронен на родовом кладбище в Назрани. Число родных и близких, присутствовавших на погребении, было ограничено во избежание заражения.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля скончался в больнице муфтий Ингушетии Абдурахман Мартазанов, у которого первичный тест показал коронавирус.

3 апреля стало известно о первом подтвержденном случае коронавирусной инфекции у жителя Ингушетии. К 8 апреля коронавирус подтвердился у 25 человек, один из них находился в тяжелом состоянии в реанимации. В регионе запрещены массовые мероприятия, действует режим самоизоляции для всех жителей, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Похороны Мартазанова состоялись вечером 11 апреля на родовом кладбище в Назрани, сообщил со ссылкой на представителя совета Алимов Ингушетии "Интерфакс".

Ритуал омовения тела Мартазанова прошел не дома, а в больнице, его участники были одеты в специальные защитные костюмы. Молитва и само захоронение тела состоялись в присутствии минимального числа людей в медицинских масках и с соблюдением дистанции. Все это было сделано для того, чтобы обезопасить его родных и знакомых от заражения, рассказал священник.


Полный текст

Комментарии