апр. 06 2020, 13:45

18 случаев заражения коронавирусом выявлены в Нахичеванской автономной республике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из 18 зараженных коронавирусом в Нахичеванской автономной республике выздоровел. Под медицинское наблюдение взяты 2896 человек.

Как писал "Кавказский узел", к 5 апреля в Азербайджане были зарегистрированы 63 новых случая заражения коронавирусом, и число инфицированных достигло 584. Число умерших составило семь. В Нахичеванской автономной республике (НАР), не имеющей прямого сухопутного сообщения с Азербайджаном, случаев коронавирусной инфекции к 5 апреля зарегистрировано не было.

Нахичеванская автономная республика - эксклав Азербайджана, являющийся в соответствии с Конституцией Азербайджана и собственной Конституцией "автономным государством в составе Азербайджанской Республики". На севере и востоке НАР граничит с Арменией (протяженность границ составляет 264 км), на западе и на юге с Турцией (15 км) и Ираном (204 км), указано на сайте azerbaijans.com.

К 6 апреля в Нахичеванской автономной республике выявлены 18 зараженных коронавирусом. При этом один из заболевших выздоровел. Под медицинское наблюдение взято 2 896 человек, из них 536 человек - прибывшие в НАР из других регионов, сообщило министерство здравоохранения автономии на своем сайте.

"630 подозреваемым в заражении COVID-19 были проведены тестовые исследования. По результатам повторных тестовых проверок инфицирование было подтверждено у 18 пациентов. Один человек вылечился и уже выписан домой. Оставшиеся 17 человек продолжают лечение в больнице особого режима, случаев осложнений у них нет", - говорится в сообщении Минздрава, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии