май 03 2020, 09:54

Власти отреагировали на просьбу жителей Гергебиля о помощи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минздрав Дагестана отчитался о выделении денег на закупку средств защиты и медицинского оборудования для центральной больницы в Гергебиле, обвинив во вспышке коронавируса не соблюдавших режим самоизоляции местных жителей. Пользователи Facebook сообщили о новой смерти в медучреждении.

Как писал "Кавказский узел", больницы в Гергебильском районе переполнены, за несколько дней умерли 12 человек, сообщили местные жители, пожаловавшись на отсутствие лекарств и аппаратов ИВЛ в стационарах. Районные власти указали на острую нехватку медработников.

Дагестан занимает пятое в России место по числу заражений коронавирусом, опережая другие регионы юга России. Однако по числу зараженных на 100 тысяч населения Дагестан, по состоянию на 1 мая, находился лишь на пятом месте среди регионов СКФО. 1 мая число инфицированных в Дагестане составляло 1553, умерли 12 пациентов.

"В Гергебельский район направлен куратор от министерства здравоохранения Дагестана для оказания практической помощи медработникам Магомед Идрисов", - сообщил 2 мая Минздрав Дагестана на своем сайте.

Кроме того, ведомство выделило средства на закупку дополнительных средств индивидуальной защиты для медработников и  оборудования в Центральной районной больнице. При этом сумма, направленная на эти мероприятия, не уточняется.


Полный текст

Комментарии (1)