апр. 13 2020, 21:03

Жесткий карантин установлен в чеченском селе после массовых поминок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Самоизолированным жителям селения Новые Атаги Шалинского района запрещено выходить на улицу, на въездах в населенный пункт и выездах из него выставлены посты полиции, сообщили сельчане. Число зараженных в республике составило 49, а умерших - пять.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Чечне был зафиксирован 24 марта. К 9 апреля число инфицированных возросло до 22, 15 человек выздоровели и один умер. По данным на 11 апреля умерли еще двое зараженных, а число больных увеличилось до 48. Власти Чечни связали рост числа больных коронавирусом с массовыми поминками в селении Новые Атаги. 1966 человек, посетившие похороны, были переведены в карантин.

С 5 апреля в Чечне введены жесткие карантинные меры из-за распространения вируса, въезд людей в регион ограничен, кроме тех, кто доставляет продукты, лекарства и другие жизненно важные грузы. Правоохранители по ночам патрулируют улицы в Чечне и просят местных жителей вернуться в свои дома. О динамике распространения вируса на юге России и Южном Кавказе можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

3160 человек находятся в режиме карантина в Чечне

Переведенные в режим самоизоляции после посещения похорон в селении Новые Атаги 1966 местных жителей находятся под наблюдением врачей, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском Роспотребнадзоре.

"Врачи ходят к каждому в определенное время, симптомов у них нет, они находятся под наблюдением, проводится мониторинг общего состояния и опрос об изменениях температуры, появлении температуры. При появлении симптомов будут взяты тесты. Пока из этой группы новых случаев заболевания не зафиксировано", - сообщил представитель Роспотребнадзора.


Полный текст

Комментарии (16)