март 29 2020, 11:08

Жители Чечни одобрили ночные рейды силовиков из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правоохранители по ночам патрулируют улицы в Чечне и просят местных жителей вернуться в свои дома. Рейды связаны с мерами по предотвращению коронавируса, лучше не рисковать и без необходимости не выходить из дома, считают местные жители.

Как писал "Кавказский узел", с 27 марта грозненский аэропорт ввел ограничения для пассажиров из других регионов. На следующий день председатель парламента Чечни Магомед Даудов сообщил о том, что въезд в Грозный ограничен для иногородних и жителей других регионов из-за угрозы коронавируса.

24 марта министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов сообщил, что тест-система на определение наличия нового коронавируса COVID-19 дала положительный результат у трех жителей республики. Вопреки действующим в республике карантинным мерам, власти Чечни 25 марта организовали массовое торжество в связи с открытием Дворца искусств в Грозном. 27 марта Роспотребнадзор сообщил, что за последние сутки в Чечне подтверждено два новых случая заражения коронавирусом. 

Жители Грозного рассказали, что силовики не рекомендуют местным жителям выходить после 22.00 мск из дома.

"Ночью были с друзьями на улице возле нашей многоэтажки, сидели, разговаривали. Подъехала «Приора», оттуда вышли двое полицейских и сказали, чтобы мы шли домой. Мол, после 22.00 мск на улице находиться нельзя", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Шамиль. По его словам, они не стали спорить с полицейскими и разошлись.


Полный текст

Комментарии (15)