окт. 16 2020, 08:02

Власти Адыгеи запретили банкеты и спортивные состязания

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов из-за ухудшения ситуации по COVID-19 распорядился запретить массовые мероприятия, в том числе банкеты, спортивные соревнования и многолюдные свадьбы. Жителям предписано соблюдать масочный режим, а властям муниципалитетов - штрафовать его нарушителей.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Адыгеи продлили до 4 октября режим самоизоляции для жителей республики старше 65 лет в связи с распространением коронавируса. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 22 сентября перешел на дистанционный режим работы из-за заражения COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России, в том числе и в Адыгее. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил ужесточить ограничения по коронавирусом в связи с ростом числа заражений, сообщается в публикации, размещенной 15 октября на сайте исполнительных органов региона.

В частности, жителям предписано обязательное ношение масок в общественном транспорте и на объектах торговли, также запрещено проведение массовых банкетов в кафе и ресторанах, закрыты танцевальные зоны и отменены спортивные мероприятия, сказано в публикации.


Полный текст

Комментарии