март 20 2020, 14:57

Карантин в учебных заведениях Азербайджана продлен до 20 апреля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана в связи с коронавирусом перенес возобновление занятий во всех учебных учреждениях на 20 апреля. Для исследования тестов на вирус в стране работают 10 специальных лабораторий, а для больных выделены столько же больниц. Обследование проводится бесплатно, сообщили в Объединенном управлении территориальными медицинскими подразделениями Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", празднование Новруза в Азербайджане, как и другие массовые мероприятия, было отменено из-за коронавируса 10 марта. 12 марта скончалась зараженная коронавирусом женщина. К 14 марта шесть человек выздоровели и были выписаны из больниц. Днем 17 марта в Азербайджане было зарегистрировано три новых случая заболевания, а вечером - еще шесть. Всего в больницах находились 27 больных коронавирусом. К 18 марта еще четыре человека вылечились и в больницах оставались 23 пациента, но на следующий день были выявлены десять новых случаев заражения, и общее число их достигло 44. Правительство ввело ряд новых ограничений, пытаясь препятствовать распространению заболевания.

Детские сады, школы, профтехучилища и вузы в Азербайджане были закрыты на дезинфекцию с 4 по 9 марта. Однако 7 марта занятия в образовательных были отложены до 27 марта. На такое же время закрыты театральные и концертные заведения и отменены детские праздники по случаю Новруз-байрама.

Сегодня оперативный штаб при кабинете министров отложил возобновление занятий во всех учебно-воспитательных учреждениях (дошкольных, общеобразовательных, средне-специальных, профессионально-технических и высших) до 20 апреля, говорится в сообщении штаба, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Обследование на коронавирус проводится в 10 лабораториях государственных медицинских учреждений. Пациенты проходят тестирование бесплатно, расходы полностью финансирует государство, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" на "горячей линии" Объединенного управления территориальными медицинскими подразделениями (ОУТМП).


Полный текст

Комментарии