март 07 2020, 17:54

Власти Азербайджана продлили карантин в учебных заведениях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Занятия в образовательных учреждениях Азербайджана, отмененные в связи с угрозой коронавируса, начнутся 27 марта. На такое же время закрыты театральные и концертные заведения и отменены детские праздники по случаю Новруз-байрама.

Как писал "Кавказский узел", по состоянию на 5 марта в Азербайджане лабораторно были подтверждены шесть случаев заражения коронавирусом, в карантине находились 500 человек, которые прибыли из Ирана. 6 марта после вмешательства полицейских на принудительный карантин была направлена семья из Ирана - двое взрослых и шестеро детей. Азербайджанские власти пригрозили наказывать тех, кто нарушает правила карантина. В тот же день число зараженных коронавирусом в Азербайджане достигло девяти человек.

Азербайджано-иранская граница закрыта с 29 февраля. Детсады, школы, профтехучилища и вузы в Азербайджане закрыты на дезинфекцию. Кроме того, отменены запланированные на 9 марта выпускные экзамены в школах и соревнования по футболу, ограничены массовые религиозные собрания, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Вузы, школы и детские сады в Азербайджане изначально были закрыты с 4 по 9 марта. Однако в связи с угрозой распространения коронавируса карантин решено продлить до 20 марта. С учетом последующих нерабочих дней по случаю праздника Новруз-байрам занятия будут возобновлены 27 марта, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы кабинета министров Азербайджана, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Также до 27 марта приказом министра культуры Абульфаса Гараева отменяются музыкальные представления и спектакли во всех концертных залах и театрах. Другим приказом министра в стране отменены детские празднества по случаю Новруз-байрама, сказано в сообщении.


Полный текст

Комментарии