март 11 2020, 18:58

Десятки жителей Абхазии не могут попасть домой из Грузии из-за карантина по коронавирусу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Гальского района, выезжавшие в Грузию, пожаловались, что пограничники не пропускают их домой в Абхазию, и люди вынуждены жить в приграничных гостиницах. Такие меры связаны с распространением коронавируса в Грузии, сообщил министр здравоохранения Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля в связи с распространением коронавируса в Грузии была приостановлена выдача пропусков из Абхазии в Грузию до 7 апреля. Также Абхазия закрыла границы для всех иностранцев и лиц без гражданства, кроме тех, кому не нужна виза для въезда в страну. Сегодня и.о. главы Абхазии Валерий Бганба распорядился с 14 марта полностью закрыть госграницу Абхазии и Грузии по реке Ингур. Пересекать границу смогут только сотрудники Ингур ГЭС, говорится в распоряжении и.о. президента.

По данным на 10 марта в Грузии зафиксировано 23 случая коронавирусной инфекции, 126 человек находятся в карантине, 46 - в стационаре. Жители приграничных районов Абхазии после введения ограничений на выезд в Грузию пожаловались, что это лишает их заработка, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Жителей Гальского района не пускают в Абхазию из Грузии

Житель Гальского района Адгур Аршилава сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что неделю назад пересек абхазо-грузинскую границу и поехал в Зугдиди на работу, но вернуться обратно не смог, поскольку его не пустили абхазские пограничники.


Полный текст

Комментарии