апр. 08 2020, 18:59

Третий очаг коронавируса выявлен в Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Роспотребнадзор выявляет людей, контактировавших с жителем Калмыкии, который вернулся из-за границы с коронавирусом, (дополнение "Кавказского узла" от 20.57 мск 8.04.20: один из ранее заболевших) находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Общее число подтвержденных случаев заражения в республике достигло 17, пять пациентов выздоровели.

Как информировал "Кавказский узел", 30 марта Минздрав Калмыкии сообщил о первом зараженном коронавирусом. К 7 апреля число случаев заражения достигло 11.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа случаев заражения коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Подробная информация о динамике распространения вируса и мерах, принятых властями, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По состоянию на 16.00 мск 8 апреля количество выписанных пациентов с коронавирусом равно пяти, отчитался Минздрав Калмыкии на своей странице в Instagram. "Всего в Республику Калмыкия из эндемичных стран прибыли 605 жителей Калмыкии. Все они находились или находятся на контроле медицинских работников. Из них под домашним наблюдением медицинских работников на сегодняшний день остается 253 человека, прибывших из эндемичных регионов, без симптомов ОРВИ", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В инфекционную больницу Элисты госпитализированы 42 человека с симптомами ОРВИ. "19 из них - с предварительно положительным результатом анализа на вирус, один из них ребенок. 17 случаев подтверждены федеральной лабораторией Москвы. В тяжелом состоянии на данный момент находится один человек. В изоляторах Элисты находится 31 человек из категории «контактных». В изоляторах районов находятся четыре человека (Яшкульский, Юстинский районы)", - сообщил Минздрав республики.


Полный текст

Комментарии (1)