апр. 07 2020, 23:29

Двое из 11 пациентов с коронавирусом выздоровели в Калмыкии

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Калмыкии увеличилось до 11. Двое из них сегодня выписаны из больницы. Глава регионального Минздрава признал наличие клопов в закрывшемся обсерваторе и рассказал о тотальной обработке всех его помещений.

Как писал "Кавказский узел", 30 марта Минздрав Калмыкии сообщил о первом зараженном коронавирусом. По состоянию на 6 апреля в местной лаборатории Роспотребнадзора было выявлено 28 предварительных положительных тестов на коронавирус, семь из них были подтверждены в федеральной лаборатории. Состояние одного из пациентов ухудшилось, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа случаев заражения коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Подробная информация о динамике распространения вируса и мерах, принятых властями, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

11 случаев заражения коронавирусом подтверждены в Калмыкии, двое выздоровели

На 10.00 мск 7 апреля в инфекционной больнице с предварительно положительным диагнозом находились 30 человек, сообщила сегодня пресс-служба Минздрава Калмыкии.

"Госпитализировано в инфекционную больницу 48 человек с проявлениями симптомов ОРВИ. 19 из них – с предварительно положительным результатом анализа на вирус. 11 случаев подтверждены федеральной лабораторией. В изоляторах Элисты находятся 33 человека из категории «контактных». Под домашним наблюдением медицинских работников на сегодняшний день остается 236 человек, прибывших из эндемичных регионов, без симптомов ОРВИ", - говорится в сообщении на странице министерства в Instagram.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList