июль 30 2020, 18:38

Махачкалинская COVID-клиника сообщила о росте числа пациентов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представитель махачкалинской клиники, специализирующейся на лечении больных с COVID-19, сообщил о 52 поступивших в эту больницу за сутки и констатировал рост числа новых пациентов. В последние десять дней прирост заразившихся коронавирусом в Дагестане не превышал 41, следует из данных оперштаба.

Как сообщал "Кавказский узел",  Минздрав Дагестана 28 июля призвал жителей соблюдать меры безопасности, отметив, что в последнее время в республике зафиксирован рост числа госпитализированных больных с COVID-19. В тот день в республике было зафиксировано 40 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных составило 9143, а смертей - 442. Опрошенные "Кавказским узлом" махачкалинцы заявили, что жители республики массово нарушают нормы безопасности

К 29 июля число подтвержденных случаев заражения увеличилось еще на 40 и составило 9183. Число умерших увеличилось до 444, говорится в сообщении на странице оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса на территории Дагестана.

Наряду со смертями, вошедшими в официальную статистику как летальные исходы от коронавируса, в Дагестане зафиксирован резкий всплеск смертей от внебольничной пневмонии. По данным Минздрава республики, в первой половине 2020 года от нее умерли 1194 человека, что более чем в 40 раз превышает показатель первой половины 2019 года (29 умерших). Глава правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности умерли от коронавируса, отмечается в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

"В Республике Дагестан введен режим самоизоляции для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Жителям региона рекомендовано не покидать дома без крайней необходимости и максимально ограничить контакты. Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра", - сказано в сообщении республиканского оперштаба.


Полный текст

Комментарии