дек. 16 2020, 21:58

Власти озвучили планы по вакцинации от COVID-19 в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Массовая вакцинация от коронавируса начата в Кабардино-Балкарии. До конца 2020 года запланировано привить 751 человека. Пользователи соцсетей отреагировали на эту информацию вопросами о безопасности вакцины, некоторые выразили неготовность прививаться.

Как писал "Кавказский узел", первые дозы вакцины от коронавируса поступили в Кабардино-Балкарию в сентябре, первыми были привиты 24 медицинских работника. Многие пользователи соцсетей высказали тогда сомнения в эффективности недавно разработанной вакцины.

За последние сутки в Кабардино-Балкарии диагноз COVID-19 подтвердился у 100 человек, и общее число инфицированных за период пандемии составило 14 299. На лечении остаются 1999 зараженных, 245 человек умерли. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Южном федеральном округе, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На сегодняшний день в Кабардино-Балкарии от коронавируса привиты 182 человека, в первоочередном порядке вакцину получат сотрудники сферы образования и соцобслуживания, медработники и правоохранители, сообщил сегодня Минздрав региона на своей странице в Instagram. В сообщении указано, что в республику поступила 751 доза вакцины "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V).

Из 182 привитых 40 человек получили второй компонент вакцины. "Побочных реакций и осложнений ни у кого из привитых не отмечается. До конца недели будут провакцинированы еще 80 жителей республики", - сообщает Минздрав.


Полный текст

Комментарии (2)