апр. 24 2020, 12:55

Жители Аджарии пожаловались на финансовые трудности из-за эпидемии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Большинство жителей Кобулети и Батуми, занятые в туристическом бизнесе, остались без средств к существованию из-за карантинных ограничений, заявили опрошенные "Кавказским узлом" горожане. Эпидемия выявила кризис одностороннего развития экономики Аджарии, направленной на развитие туризма без создания производств, считает блогер Николай Рухадзе.

"Кавказский узел" писал, что на 23 апреля число пациентов с коронавирусом возросло до 35 человек. Все пациенты лечатся за счет государства в одной из частных клиник Батуми "Медальфа". Представитель клиники указал на нехватку персонала.

12 апреля в четырех селах Кобулетского района Аджарии - Гвара, Мухаэстате, Легви и Цкаврука - был введен строгий карантин. Там разрешен проезд только для машин скорой помощи и грузовиков с продуктами. Семь пациентов с коронавирусом из Кобулети были переведены в тбилисскую клинику. На самоизоляции в четырех селах района находилось 410 человек, им бесплатно доставляли продукты на дом. По данным на 16 апреля COVID-19 подтвержден у 27 местных жителей.

На 24 апреля в медучреждении "Медальфа" находятся 37 инфицированных людей, один из которых - в отделении интенсивной терапии с респираторным расстройством, и его состояние серьезное, сообщалось в эфире грузинского телеканала "Рустави 2". У остальных 36 заболевших пациентов диагностирована пневмония различной степени тяжести, большинство зараженных принадлежат к так называемому кластеру Кобулети, перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение телеканала.

23 апреля из клиники выписалась 78-летняя местная жительница, которая будет следовать правилам самоизоляции в течение двух недель.


Полный текст

Комментарии