окт. 22 2020, 02:49

Минздрав Дагестана отчитался о более 200 госпитализированных с COVID-19 и пневмонией за сутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За сутки в Дагестане госпитализированы 214 пациентов с подозрением на COVID-19, заражение подтверждено у 85, сообщил Минздрав республики. На фоне роста числа инфицированных власти пригрозили жителям республики штрафами за нарушение масочного режима, но прежде, чем вводить санкции, власти должны внести изменения в указ о введении режима повышенной готовности в республике, указал юрист.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября руководитель дагестанского отделения Роспотребнадзора Николай Павлов предложил привлекать к административной ответственности за нарушение масочного режима в общественных местах. Его инициативу поддержал врио главы республики Сергей Меликов, который поручил нормативно закрепить требование носить маски. Снизить риски заражения коронавирусом поможет регулярная дезинфекция общественных мест, а не введение штрафов за отсутствие масок, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Махачкалы.

К 21 октября в Дагестане общее число инфицированных достигло 15 200, умерли 730 пациентов. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Федеральным законодательством о предотвращении чрезвычайных ситуаций часть полномочий, в том числе право на объявление режимов повышенной готовности на определенных территориях, передано региональным и муниципальным властям, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист Расул Кадиев.

"В данном случае глава региона одновременно с объявлением режима повышенной готовности должен указать, какие меры предпринимаются на данной территории. Он вправе ввести обязанность носить маски или же другие ограничения. Также должны действовать и муниципальные органы власти, если соответствующий режим введен ими. Но при этом глава региона вводит режим повышенной готовности и последующие ограничения по представлению соответствующих ведомств - в данном случае, Роспотребнадзора", - пояснил юрист.


Полный текст

Комментарии