окт. 06 2020, 21:20

Васильев оставил борьбу с коррупцией в наследство Меликову

Врио главы Дагестана Сергею Меликову следует заняться решением социальных проблем и борьбой с коррупцией, так как прошлому руководителю республики справиться с этим явлением не удалось, заявили опрошенные «Кавказским узлом» махачкалинцы.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Васильев 5 октября покинул пост главы Дагестана. Временным главой республики был назначен Сергей Меликов. Он заявил, что среди его приоритетов — борьба с коронавирусом и налаживание обратной связи власти с обществом. Для Меликова важнее не принадлежность к силовому блоку, а большой опыт работы в регионе, считает журналист Максим Шевченко. Он также назвал приоритетным для нового главы освобождение политзаключенных. Назначение выходца из силовых структур произошло на фоне обострения карабахского конфликта, указал главред "Акцентов" Антон Чаблин.

В 2014-2016 годах Сергей Меликов был полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе, а потом был назначен первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии. Ранее, с сентября 2011 года, он был командующим объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории СКФО, говорится в биографической справке, подготовленной "Кавказским узлом". 

Жители Махачкалы рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что ожидают от нового главы Дагестана решения тех проблем, с которыми прежние власти не справились.

Власть должна заботиться о том, чтобы социальное положение жителей республики  улучшалось, сказал корреспонденту "Кавказского узла" молодой предприниматель Абдулла. "Борьба с коррупцией должна стоять на первом плане. Причем она должна вестись во всех отраслях: в медицине, образовании - от детских садов до университетов. Молодым специалистам очень сложно устроиться на работу без знакомства или денег. Есть и более серьезные проблемы. Например, произвол силовых структур», - отметил он.

Абдулла сказал, что кардинальных изменений за годы, когда Дагестаном руководил Владимир Васильев, он не ощутил. «Строятся дороги, облагораживаются дворы. Но в целом ситуация не сильно изменилась», - отметил он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList